Uelzen - Sa, 03.11.18

Herbsteinsatz im NABU-NEST

Engagierte Ehrenamtliche machen alles winterfest

Herbsteinsatz im NABU-NEST

Am Samstag, dem 3. November 2018 trafen sich ein Dutzend Helferinnen und Helfer zum geselligen Schaffen.

Landkreis Uelzen - Mo, 15.10.18

In den Föhren

NABU pflanzt Schirmkiefern in neue Biotope

Im Schatten der Schirmkiefer

Im Rahmen einer gemeinsamen Aktion zwischen dem NABU Uelzen und dem NABU Breuberg im Odenwald wurden im Oktober 2018 die ersten zwei Schirmkieferbiotope errichtet.

Uelzen - Di, 28.08.18

NABU Uelzen für Projekt Esterauniederung ausgezeichnet

Vorzeigeprojekt holt zweiten Platz

NABU Uelzen für Projekt Esterauniederung ausgezeichnet

Das Nabu-Projekt Erlebnisraum Esterauniederung wurde jetzt mit dem Niedersächischen Umweltpreis ausgezeichnet. Michael Walke nahm den Preis von Landesumweltminister Olaf Lies entgegen.

Suderburg - Fr, 23.03.18

Fledermäuse am Kirchsteig

NABU und Kirchengemeinde St. Remigius helfen Fledermäusen

Ende März beenden die Fledermäuse ihren Winterschlaf und verlassen ihre frostfreien Winterquartiere in milden Frühlingsnächten. Auf geprägten Wanderwegen fliegen sie in ihre sommerlichen Jagdgebiete zurück, wo sie in Baumhöhlen und Spalten die Tageszeit verbringen.