Termine » Abgelaufene Termine

< 1 2 3 4 5 6 >

Mi, 29.05.19 – 18:00 Uhr

NABU-Wanderung am Klein Liederner Bach

Zu einer vogelkundlichen Wanderung entlang des Kl. Liederner Baches unter der Leitung von Klaus Pailer lädt die NABU-Kreisgruppe Uelzen herzlich ein.

Treffpunkt ist am Mittwoch, dem 29. Mai um 18 Uhr die Naturerfahrungsstätte (NEST) des NABU in Oldenstadt, Auf dem Diek neben dem Möbelmarkt.

Sa, 18.05.19 – 17:00 Uhr

NABU-Radtour am Elbeseitenkanal

Zu einer Radtour von der Esterholzer Schleuse bis zum Sperrtor bei Wieren lädt die NABU-Kreisgruppe Uelzen herzlich ein.

Unter der Leitung von Klaus Pailer soll die Vogel- und Pflanzenwelt entlang des Elbeseitenkanals im Mittelpunkt stehen.

Treffpunkt ist am Samstag, dem 18. Mai um 17 Uhr die Gaststätte an der Esterholzer Schleuse.

Fr, 03.05.19 – 19:00 Uhr

Laubfrosch, Nachtigall und Wendehals

Treffpunkt Almstorf, Parkplatz Burmester um 19 Uhr.

Die Führung wird von Waldemar Golnik geleitet.

So, 28.04.19 – 08:00 Uhr

Vogelgesang im Frühlingswald

Zu einer Frühlingwanderung durch den Eitzener Bruch lädt der NABU Uelzen am Sonntag, 28. April um 8:00 Uhr alle Naturinteressierten herzlich ein.

Der Treffpunkt ist in Grünhagen, Parkplatz der Räucherei südlich der B 4. Auf der Exkursion gibt es die Vogel- und Pflanzenwelt des Forellenbachtals zu entdecken.

Die Führung wird von Elke Benecke geleitet.

Mi, 24.04.19 – 19:00 Uhr

Beringung der Waldkäuze

Wer einmal die Beringung von jungen Waldkäuzen erleben möchte, der ist herzlich von der NABU-Kreisgruppe Uelzen dazu eingeladen. Waldemar Golnik wird junge Waldkäuze beringen und über das Leben dieser Eulenart informieren.

Treffpunkt ist am Mittwoch, dem 24. April um 19 h der Parkplatz des Gasthauses Burmester

in Almstorf bei Himbergen.

Mi, 17.04.19 – 18:30 Uhr

Wasserspeicher Stöcken und Jarlitzer Feldmark